22:37 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -


22:00 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Крокодяка, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

21:47 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Чужая тень, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

21:45 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Arletta Hamilton, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

20:54 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(и опять лазая в ЖЖ) там сегодня все изощряются. :gigi:

М.Соколов -
Собчак, Турчак и хан Кончак. "Хочешь, любое, мой сын, выбирай!".
Затем в соответствии с либретто начинаются половецкие пляски.


Лопатников -
Польша приступит к сносу памятников советским воинам. Советским воинам пора приступить к сносу Польши

@темы: С ума сойти

20:32 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
А ничего так поют. :rotate:



Я вообще-то другую песню искала. :laugh:


20:13 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В очередной раз пробую приступить к монументальному талмуду Симмонса под названием "Террор". :gigi: Все в восторге, а я прямо не могу... меня просто выбрасывает из текста после пары абзацев. :lol:
Сейчас приложила усилия и одолела первую главу (прошлые начинания начисто стерлись из памяти).
Ну, я не знаю... :lol: почему-то не могу это все всерьез воспринимать. Вот просто поперек всего стоит четкое ощущение - фигня какая-то. :lol:

Возникла мысль. Наверно, меня не устраивает, как автор передает атмосферу вечного льда, холода, мерзлоты и ночи. Собственно, картонно передает. Вот чего-то мне кажется, что он всю жизнь прожил в своих теплых краях, для него это все исключительно умозрительно, абстрактные построения. А таланта вообразить самому из себя и вчувствоваться не хватает. :tease4:
Скажем, у Мартина в его саге - и то больше чувствуется.
Или как я сейчас читаю у Ю.Погуляя фэнтези о приключениях среди льдов - тоже все прямо как живое. Охотно веришь.
А у Симмонса картонка!! :crztuk:

19:08 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) "Почему советское искусство так часто было плохим?" - задается вопросом тонко чувствующая дева либеральной направленности.
"Советское искусство было прекрасным, оригинальным, многообразным и т.д." - заливается соловьем Зина-Корзина, не знаю, какой направленности.
Лично я, со своей стороны, считаю, что современное искусство в массе своей вызывает тошнОту-рвоту (как выражался военрук на военной кафедре в нашем институте).
И?
И ничего. Чисто субъективный подход, зависит от принятой каждым для себя картины мира. :ghost:

17:58 

"Голубая роза" - почему бы нет?

Pixi
фор-леди
Собственно, за лето я много чего наплела, но мне было лень всё это фотографировать :-/. Потому что не получается :-/. Вот плести - да, а снимать - нет. Как проклял кто. Обидно, когда в реале вещь действительно впечатляет, а на фото выходит невнятная фигня. К тому же там была пара адресных подарков, которые, после того, как подарил, уже не сфотографируешь :)

Изначально этот сколок представился мне в бледно-жёлтом варианте :attr:. Что из этого вышло, вы можете увидеть в разделе "Бонусные фото" :aaa:. Когда эта задумка провалилась, меня стал преследовать образ розы ещё более экстравагантной, на этот раз голубой :apstenu:. Поборовшись с наваждением какое-то время, я поняла, что проще будет сплести и избавиться, чем с успехом и занялась. Результат вы можете видеть сегодя :goodgirl:. В принципе, вышло неплохо, хотя как всегда - не так, как представлялось в мечтах :tongue:

Обе "розы" сплетены на 7 парах коклюшек из банальных ниток № 40ЛШ в две, без всякой скани и украшательств, зато с нюансом: к долевым парам было добавлено по тончайшей металлизированной нити - серебряной к голубому и бледного золота к жёлто-розовому. Сама придумала! Поверьте, получилось неплохо :yes:. Ну а что - интересный блеск, необычный вид!
[важно прохаживается]
А теперь, когда я так или иначе "высадила" все розы, можно переключиться на нечто... м-мм... более интригующее, чем банальные воротники! :secret:

"Голубая роза" - общий вид :umnik:


Бонусные фото

Справочно: профессиональную работу, выполненную по тому же сколку, можно увидеть тут.

Ну а я выложила свой вариант на Ярмарке Мастеров :knit:

Спасибо за внимание :goodgirl:

@темы: Рукоделие

00:28 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Еще один осенний котик на одноклассниках. :bcat:


00:10 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(заглядывая в книжку про Крылова). Пушкин пишет в своих материалах (по восстанию Пугачева), что у Пугачева были заготовлены списки, кого на какой улице вешать, и в этих списках были занесены Крылов, который еще ребенок, со своей матерью.
Вот это альтернативка - что если бы Пугачев повесил нашего дедушку Крылова еще в младенчестве. :scull:

А вот еще Пушкин между прочим пишет - "
"Деларю напечатал в "Библиотеке" Смирдина перевод оды В.Юго, в которой находится следующая глубокая мысль: если де я был бы богом, то я отдал свой рай и своих ангелов за поцелуй Милены или Хлои. Митрополит (которому досуг читать наши бредни) жаловался государю, прося защитить православие от нападений Деларю и Смирдина. Отселе буря."

Ну что ты поделаешь, и двести лет назад - Матильда. :evil:

21:00 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Зашла сегодня в торговый центр, там по динамикам передают рекламу.
Женщина кричит:
- Кто мы?!
Истошный писк:
- Беременные!!!
- Чего мы хотим?!
- Всего и сразу!!!

Гибель рассудка. :mosk:
Не, ну понятно, что рекламируют какой-то специализированный бутик для беременных... но звучит убойно. :plush:

На Этуаль повешено объявление: "В октябре скидка 40% на все ваши любимые ароматы!"
Я туда, конечно, сразу устремилась.
Ну, и наврали, конечно. :smirk: На мои любимые ароматы никаких скидок нет... и даже из того, что есть по скидкам, буквально ничего не производит впечатления. :eyebrow:
А я вот подожду до ноября! У меня будет день рождения, может, я на это дело что-нибудь накоплю и куплю что-нибудь интересное! :lady:

@темы: Гламур-мур-мур

20:20 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Милена Завойчинская "Мистер Смерть и чокнутая ведьма". Ну вот, как-то с налету прочитала все доступные книжки Завойчинской. :plush:
Сюжет: внезапно происходит расследование и охота на маньяка, совершающего жестокие и загадочные убийства. Мир - ну как бы в нашей реальности, но здесь есть ведьма, маги, оборотни и всякое потустороннее. Все это скрывается от маглов и не дает о себе знать. Но внутри себя сообщество живет по установленным законам... Есть даже Министерство магии - здесь именуется ВУСВОМ - которое контролирует все и всех. Следит за порядком. А тут начались различные нехорошие явления - убийства с помощью черной магии и явно с нехорошими целями. Для оказания помощи в расследовании из Англии выписывают специалиста - некроманта. Молодой и талантливый (красивый и сексуальный) Теодор Мортем прибывает в командировку. А все заняты! Поэтому начальство отправляет его встретить ведьмочку Арину Стрельцову. Девушка очень милая, добрая и стремящаяся всем помочь - но живущая в стиле "я вся такая внезапная". Такое явление производит на приезжего специалиста неизгладимое впечатление и он настаивает, чтобы Арину приписали к нему для содействия в расследовании. Хотя все - и сама Арина в первую очередь - недоумевают, какую помощь может оказать в делах черной магии взбалмошная ведьма, которая вообще трудится в другой области. Но неожиданно дело идет на лад, и расследование начинает продвигаться быстрыми темпами... не говоря уж о романтической стороне дела.
Опять же - все простенько, но мило. Зато история цельная и логически связанная! :laugh: Немного напрягает личность героини и атмосфера вокруг нее - как-то уж слишком много всякого мимимишного и розово-бело-пушистого. Уже как бы и перебор. Но выдержать можно. :gigi:

@темы: Книги

19:07 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - готичненько... :plush:




16:22 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) госпожа Громыко публикует обложки армадовского вида на произведение под названием "Космоолухи: Рядом". В двух томах.
Ну, я так понимаю, это шутка, мм? :nail: До первого апреля еще полгода, но все равно же ничем кроме шутки быть не может.
Ну, то есть, я же помню в прошлый раз были программные заявления - больше никада, низашо. :shuffle:

Изумрудная бухта

главная