21:07 

Книжный столик

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Г.М.Козинцев "Рабочие записи".

"Бабеля трясла лихорадка открытий. Золото оказалось под ногами. И все было новое, еще не открытое, не описанное. Не описаны слова, выражения, склад речи множества людей, целых пластов людей. Они еще не говорили в литературе. Не открыты их характеры, отношения, как они умирают и любят. Бабель открыл два континента: бойца гражданской войны и одессита."

"Ощущение революции началось с контраста прежде всего. Заговорили те, чей голос не представлял интереса для старого искусства."

"Могила неизвестного редактора, у которой навечно горит пламень ненависти неизвестного художника."

"Комедия - бессмысленно, но смешно; "лирическая комедия" - бессмысленно, потому что комедия, не смешно, потому что "лирическая".

"Единственный способ что-то узнать: любить."

"Почему все то, что наше поколение любило в кино, ушло? Тягомотина фестивалей. Котильонные призы, бумажные деньги (их забывают на полу в тот же вечер) этих успехов - и золото народного внимания. Когда женщина не может ответить любовью, она вежливо говорит: "Я вас очень уважаю". Я очень уважаю Алена Рене, Антониони."

"Водораздел между искусствами лежит не в вопросах формы - нет запрещенной формы, а в ином: искусство народное или для избранных. Огромность влияния - в искусстве Антониони, Алена Рене и совершенная ничтожность, да и вообще отсутствие их влияния на народную жизнь - любых стран."

"Свойство некоторых талантливых людей: произносители монологов. Они нуждались в слушателях. Другие - в собеседниках."
читать дальше

19:10 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Также в одноклассниках - определитель по котам. :bcat:



читать дальше

19:03 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - "Тонер сломался".



Независимо от цвета лисят, их принадлежность к рыжей лисе идентифицируют по кончику пушистого хвоста, который всегда белый.
(это они так пишут :fox: )

17:08 

Мы вернулись!

Pixi
фор-леди
...И это было прекрасно :hash2:

@темы: Отпуск, Круиз

22:53 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Что-то лабиринт трясет капитально... :upset:
В прошлый раз обещали заказ доставить в понедельник, вместо этого в личном кабинете сделали отметку, что доставят в четверг - ладно, доставили в четверг.
В этот раз заказ обещали доставить в субботу, еще в стадии подготовки прислали уведомление, что извините, срок доставки переносится на понедельник. В понедельник молчание, и вот уже полнедели прошло, а в личном кабинете только подвешена отметка "дата доставки уточняется".
Посмотрела в отзывах - волна отрицательных отзывов нарастает, доставки срываются (десять дней назад лабиринт оптимистично заявил, что все берет под контроль, сейчас они по ходу просто не отзываются).
Мне непонятно одно - ну, хорошо, произошел такой форс-мажор, два срыва один за другим, наложились друг на друга и т.д. Но почему они, когда у них и так старая база зависла, не отменили пока новые заказы? Даже акции свои скидочные не отменяют? Люди же, не зная, делают новые заказы, и завал все возрастает?
Сегодня посмотрела на сайте - решили отменить акцию "подарки". Уверяют, что временно.
Как бы они вообще не навернулись, было бы жалко. :upset: У нас не так уж много доступных книжных магазинов.

19:46 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Николай Метельский "Маска зверя". Вот печально, что новую книжку из цикла приходится ждать так долго, а читается она - ну, максимум за два дня... :alles:
Сюжет: итак, Синдзи вошел в клан Аматеру и осваивается там, отправился на долго планируемую войну в Малайзии - на чем и закончилась предыдущая книжка. Кроме того, старая Атарашики очень оживилась и немедленно занялась делами, связанными с продлением рода, то есть - хочет Синдзи женить. Затыкая все контраргументы железным доводом, что надо торопиться, потому что она же может и не дожить! Логично. Но дело это не быстрое, потому что подбор невесты, к тому же это же будет официальная первая жена! очень тонкое политическое дело. Тут задумаешься. Но Атарашики мужественно берет это на себя. :gigi: Синдзи тем временем спокойно и даже с ленцой проводит время в Малайзии - что вполне объяснимо, потому что, по сути, они там не должны всех побеждать и завоевывать королевский трон, а только продержаться указанный императором срок... Но все моментально меняется, когда на поле появляются новые игроки, которых вообще никто не ждал - американский клан Хейг. Совершенно непонятно, что им нужно, но они твердо намерены прикончить Синдзи... То есть, не Синдзи конкретно, а главу рода Аматеру. Чувствуется, что эта волынка завязывается надолго... :plush:
Я, в общем, ожидала эту с некоторым сомнением, потому что я так-то все эти войнушки и стрелялки не очень люблю... :lady: Но автор умудрился изобразить это все даже для меня терпимо и вполне интересно. Тем более американцы очень все оживили, сразу появилась интрига!:gigi: Хотя, конечно, опять очередной враждебный клан, опять очередные разборки, эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки, и все такое... Но что тут поделаешь. Пусть себе продолжается. :cool:
Зато личные и внутрисемейные дела, как и всегда, очень интересны. Меня прямо страшно заинтересовали эти дела с женитьбой - и кого же все-таки там выберут, и как это все будет, и как новый персонаж будет вливаться... ;-)
Неожиданно автор выдал порцию няшности и мимимишности - животинки! :crazylove: Кот Идзивару бьет все рекорды, и по ходу автор задумал его превратить во что-то мистическое и волшебное... Кошки - это хорошо (с). А щенок! тот самый любимый пес Синдзи, то есть, Макса, из прежней жизни - он таки нашел хозяина, каким-то образом добрался до него через все эти миры и вселенные... Какая была встреча... Я растрогалась до слез. :lady:
Автор, к слову сказать, вообще качнулся в сторону дел божественных - Синдзи сейчас прямо накоротке общается с богами... Немного настораживает, но посмотрим. :smirk:
В общем, заделы на будущее сделаны, крючки подвешены, ждем продолжения. Эх, так и проводишь время в ожидании... :crznope:

@темы: Книги

16:57 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Увидела недавно в сообществе про котиков, сегодня увидела в магазине - они были правы - пройти мимо и не купить совершенно невозможно. :lol:
В общем, у нас была только одна разновидность, вот такая -



Буду в нее развесной чай складывать. :lady: Можно вон Пушистого зайчика прикупить, он как раз заканчивается... :bunny2:

23:18 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Флэшмоб "7 дней, 7 обложек книг, которые..."

День 7. Тут я размышляла... :shuffle: потому как добрались до современного этапа... И, как ни странно, но набралось и сейчас несколько интересных серий - да вот хоть Метельский. :plush: Вот даже хотелось здесь выложить сразу несколько.
На ладно, пусть будет одна - тоже серия, которая здорово цепляет и не отпускает... :mosk: Книг там уже полно, с обложками дело идет не блестяще, потому что - на мой взгляд - слабо отражают образ ГГ, то есть, совсем не отражают. :evil: Вот выбрала одну, где хоть максимально приближено к тексту.



А вообще, я считаю, идеальный вариант получился у поляков... или у чехов? В общем, где-то у братьев-славян. Вот, с обложки их издания.



Жесткий боевик, с беготней и стрельбой, мистика-хоррор-фэнтези, шпионские заморочки и бандитские разборки, грязные политические игры и проблемы бизнеса - все вперемешку и в диком сочетании - это Приграничье. Вот автор не очень приспособлен к тематике любовных романов, а то бы и они тут были. А так только урывками и у персонажей часто сложности в личной жизни. :eyebrow: Конечно, если подойти абстрактно, то нового тут ничего нет, сколько вариантов всего этого переписано в отечественной фантастике - и зоны такие, и зоны сякие, и зоны разэтакие... Но здесь зато есть атмосфера. Все поражает своей конкретностью и реальностью. И города-поселки со своими структурами, домами и заведениями, и люди. Абсолютно реальные, какие ходят по улицам и живут своей жизнью... (Вот странно, что в так называемой серьезной современной прозе персонажи кажутся вычурными и неестественными, функции и картонки, необходимые автору для построения своих идей, а в низком жанре трэшового фэнтези-боевика все настолько реальное.) И ГГ, конечно, отморозок и тридцать три несчастья, "абсолютно асоциальная личность" и "последний герой", тоже все на свете и вперемешку. Цикл еще не закончен, автор время от времени потихоньку пишет. Есть чего дожидаться. :emn:

17:15 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На озоне опять чего-то у себя переформатировали и показывают мне козью морду. :smirk:

"Найти "Мой волшебный фонарь" и "Брат молчаливого волка" оказалось сложнее, чем мы думали. Выбирайте лучше Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза", не ошибетесь!"
Зашибись замена. :emn:

Изумрудная бухта

главная