15:51 

Это всё-таки была пневмония...

Pixi
фор-леди
...которую проворонила первая "Скорая". В результате Ма в инфекционной, я у сестры, а кот в одиночестве постигает дзен.
Не теряйте, когда-нибудь вернусь. Наверное.

Это был самый скверный День Рождения в моей жизни. Спасибо всем, кто поздравил: ваши добрые слова очень меня поддержали.

@темы: Домашнее

01:02 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На лабиринте уже замелькала в списках книжка Распопова... А от книжки Метельского никаких следов.
Очень хочется, чтобы ее побыстрее издали. :cold:

21:02 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Сара Швардт, Астрид Линдгрен "Ваши письма я храню под матрасом". Пронзительная книжка... :rolleyes: Весьма познавательно, временами трудно... Но, по крайней мере, документ эпохи. :yes:
Значит, в 1971 году одна шведская девочка-подросток написала письмо знаменитой и любимой всей страной писательнице. Неудивительно - Астрид Линдгрен получала массу писем, в том числе и от детей - и всегда на них отвечала - на детские, хотя бы один раз. "Если ребенок потрудился над тем, чтобы написать и отправить письмо, как же его оставить без ответа" - как-то так. Но девочка Сара чем-то привлекла ее внимание. Завязалась переписка, которая продолжалась долгие годы. Конечно, первое время письма шли более активно, затем все реже... Повзрослев, Сара изредка писала по одному письму за год, за несколько. Но они помнили друг о друге. Сара, что называется, была трудным подростком - за ней числились и правонарушения, и прогулы в школе, и ссоры с родителями и сверстниками, и даже помещение в психиатрическую клинику. Но Астрид Линдгрен всегда находила для нее слова поддержки и утешения, отвечала на трудные вопросы взросления, всегда настаивала - Сара, ты необыкновенная девочка, я верю в тебя!
Ну... вопрос спорный. :hmm: Если так посмотреть, объективно... то Сара именно что обыкновенная девочка и выросла в обыкновенную женщину, со своими заботами и проблемами, но и со своими успехами и своим кусочком счастья в жизни... С другой стороны - все же выросла, а не сгинула в какой-нибудь маргинальной зоне, время и среда все-таки располагали... ;-) И наверно, письма от любимой писательницы тоже этому поспособствовали, в немалой степени.
В то же время - насколько эти подростковые письма ясные, бескомпромиссные, с неожиданными и точными наблюдениями. Так что это не была игра в одни ворота, мне кажется. В смысле, и Астрид Линдгрен эти письма тоже что-то давали. Связь с живыми подростками, читателями - а для кого еще она писала свои книги. Да! вот что особенно здесь ощущается - разговор на равных, не то что взрослого с ребенком, воспитателя с воспитуемым...
А мысль, что меня занимает - представить только, что каждый ребенок, подросток, взрослый так же, как и Сара, может раскрыться удивительным, оригинальным и необыкновенным - если у него найдется такой же внимательный собеседник, слушающий с уважением и любовью... Но не всем такое выпадает в жизни, да. :-/

//Сара// "Третий раз побег не удался. Ума не хватило, но зато само чувство побега, выскочила и свободна! Люди, как же это здорово!"

//Сара// "Не знаю, можно ли доверять психиатрам. В каком-то смысле, может, и да. Но когда человек вот так все про тебя знает в малейших подробностях, чувствуешь себя беззащитным. Иногда."
читать дальше

@темы: Книги

17:25 

Продам книги

без четверти лето
до востребования.
1. «Intercourse», Andrea Dworkin (б/у, 9/10) – 25 BYN
2. «Контент, маркетинг и рок-н-ролл. Книга-муза для покорения клиентов в интернете», Денис Каплунов (новая) – 25 BYN
3. The Complete Guide to Non-profit Management, Bucklin & Associates, Inc. Smith (б/у, 9/10) – 10 BYN
4. «Кэмпо - традиция воинских искусств», Александр Долин и Герман Попов (б/у) – 2 BYN
5. «Suits Me: The Double Life of Billy Tipton», Diane Wood Middlebrook (б/у, 9/10) – 20 BYN
6. «Еда как разновидность секса», Неда Тодорович – 1 BYN
7. «Бизнес» Иэн Бэнкс — 2 BYN
8. «Ніколи не їжте наодинці та інші секрети успіху завдяки широкому колу знайомств», Кейт Феррацци (новая) – 8 BYN
9. IDORU, William Gibson (мягкая обложка, б/у) – 10 BYN
10. Kojiki, Keith Yatsuhashi (мягкая обложка, новая) – 12 BYN
11. Далай-лама XIV. Великий Будда Сострадания – 2 BYN
12. «Дорога на Аннапурну» Марина Москвина - 5 BYN


@темы: я — коммерсант

17:12 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) вона что пишут -

Регулярное употребление чая в пакетиках приводит к бесплодию, проблемам иммунной системы и раку. К такому выводу пришли международные эксперты, передает портал Woman.Rambler.

По-моему, это психоз и маразм. :crztuk:

21:07 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Счастливая лиса в одноклассниках. :fox:


19:51 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
investigator, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::tort::wine::flower:


Изумрудная бухта

главная