Renesme
Пожаловалась подруге, что давно не ходила в кинотеатр - ничего не привлекает. После этого в течении недели сходила в кино аж три раза. Нет - это был не Хоббит(до сих пор не смотрела, хотя собиралась ради Ричарда Армитиджа, который судя по всему оправдал все ожидания), это были три разных фильма.
"Джек Ричер" "Москва".
Симпатичный детектив-боевик. Том Круз в роли крутого главного героя очень хорош. И вообще я ему всё "Ванильное небо" простила после "Рыцаря дня", а "Рок на века" пересматривала три раза. Фильм на крепкое 4. Даже качнула книг про Джека Ричера посмотреть литературную основу. Фильм снят по четвёртой книге. А я дочитаваю пока первую. Говорят - толстая. И скажу я вам какая-то в самом деле длинновато скучноватая. Вот от Стига Ларсона я оторваться не могла после просмотра шведской трилогии "Миллениум". Восемь из десяти.
Дублёр "Октябрь"
Российская комедия с резидентом камеди -клаб - Реввой. Ревву я люблю. Особенно мне нравилась его миниатюра про Бабкину... Как давно это было... :) Однако, после трейлера идти как-то не хотелось. Решила, что опять что-то пошлое. Почему передумала - из-за Реввы и отзывов. Фильм оказался не пошлый, хорошо и ровно снятый. Ревва приятно удивил сыгранными образами. Хорошо удалось, нигде не соскользнул в Артура или в свой телевизионный образ. Образ Стасова - это конечно - да :) Не могу сказать, что фильм сильно порадовал, но ощущения фальшивой ёлочной игрушки не оставил. Реально веселили кое-какие моменты. Такой милый -добрый стёб... Ну в отношении Стасова может не совсем («Я ем детей» — вот, отличная фраза для сегодняшнего шоу ). Лично мне чего-то не хватило. Возможно от образа артиста я ждала какой-то подлянки или Пирожковости, а он оказался в меру самовлюблён и в меру глуповат, а в целом неплохой человек. Качественная комедия на семь из десяти.
"Жизнь Пи" "Комсомолец"
Не пошла бы. Повела подруга, которой жаловалась, что не ходила давно в кино. Не люблю философские слёзодавки. Ну или настроение у меня сейчас не то. Хотя трейлер обещал пир для глаз. Сильно ещё расстраивало, что звери компьютерные и вообще куча компьютерной графики. Главный герой расстраивал. Ничего не имею против пути обретения Бога и поиска Бога как такового, но чтобы сын владельца зоопарка был такой соплёй? Может я не так выражаюсь, но с чувством самосохранения у него были проблемы. Выбирать какая история правда - выбирать вам. Так вот - моё личное послевкусие этого фильма - фильм гадкий и гнусный не смотря на все его красоты и притчи. И тигра жалко!
Кстати, в голове постоянно всплывал "Изгой" с Томом Хэнксом. Хотя казалось бы какая разница в судьбе? :) И ни одной слезы не упало, потому что главгерой провоцировал меня на ёрничание. А кок оказался несъедобный ;) Пять из десяти. Не возникло желания почитать литературную основу к слову получившую Букера и вообще влезть в интернет по просмотру и почитать что к чему...

@темы: кино, 2013