21:09 

Прибытие

Renesme
А в голове у меня звон :)
Фильм замечательный. Про людей и человечество в целом. Про женщин, которые в целом сильнее, смелее и ...умнее. Про отдельного мужчину - умного, любящего, заботливого, но сбежавшего от груза горя и ответственности. Таких 99% в реальности. Ребёнок-инвалид - в кусты, проблемный ребёнок - вина матери и опять в кусты... а тут...
Но тема не про то, а тема про внеземной разум, который зачем-то прибыл на Землюшку нашу... Земелюшку. И человечеству нужно понять - зачем?! А человечество то наше - вроде и хуман на табличке у главгероини-лингвиста, а на самом деле совсем не гуманно - готово перегрызть глотку гуман гуману и заодно инопланетянов изничтожить. Паника у населения и основной массы недалеких гуманов. Спасает всех тетя-лингвист с дядей-физиком.
В фильме все сложно и запутано. Повествование не линейное.
А теперь Спойлер!!!!
Госпаде, и как же прекрасно когда семиконечные непонятные страшные и чудовищные семиноги оказываются хуманнее хуманов. Они дарят людям, не оружие и не орудие, а универсальный язык общения, который поможет людям перейти на новый этап развития - привет ЛЮДЕНАМ! (с) и получить выход в другой мир, где время не линейно. Дар это или проклятие - решать зрителю... всё не так однозначно. Но чуть не разразившаяся катастрофа оборачивается миром во всём мире.
И семиноги сделали этот дар, кстати, с дальним прицелом. Люди изменятся и не только не самоуничтожатся, но через три тысячи лет помогут расе семиногов.
И вот это всё в купе с главгероиней, которая грудью на тернии (с) оказывают такое щемящее чуйство на организм и мозг...
А ещё, по-сравнению с тем поцреотическим псевдофантастическим трейлером российского агитпропа, где чувак призывает пришельцев мочить и не отдавать им родину-мать, это просто термоядерная бомба и песнь западному гуманизму. И ведь в этой российской агитке неплохие актеры снялись... Эх! Миру-мир! Хуманам нужна трепанация по блокировке в голове подлости, агрессии...

URL
   

Изумрудная бухта

главная